sabato 21 febbraio 2015

Chocolate Bundt Cake

Non servono né burro né uova per questa deliziosa torta, così leggera che la parola peccare non passa proprio per la testa.

La ricetta è tratta dal bellissimo blog di Anna [Anna on the clouds], in pochi e semplici passaggi otterrete una profumatissima Bundt Cake al cioccolato, provatela!

CHOCOLATE BUNDT CAKE


Ingredienti 

200 g farina 00
30 g fecola di patate
70 g cacao amaro
130 g zucchero semolato
16 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g olio di riso 
230 ml acqua 
1/2 tazzina di caffè

zucchero a velo per guarnire

Come si prepara

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella o plumcake.

In una terrina setacciate la farina con la fecola e il cacao, unite lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescolate.
In un altro contenitore unite il caffè all'olio, versate metà della miscela di farina e metà della quantità d'acqua e amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano. Unite la seconda metà di farina e acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. 

Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno per circa 35-40 minuti a 180°C.

Lasciate intiepidire la torta, sformate e prima di servire spolverate la superficie con zucchero a velo. 



6 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Sabrina, grazie! :) Sì, lo è davvero!
      Un bacione

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  2. Non ho mai provato l'olio di riso e sarei proprio curiosa! La torta deve essere buonissima. Buon week-end!

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    1. Provalo Any, l'olio di riso è molto delicato e con un sapore leggerissimo così puoi mantenere inalterato il gusto degli alimenti. Grazie di essere passata :)
      Buona domenica

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  3. UNA RICETTA CHE adoro tesoro ma sai che non lìho ancora mai fotografata e postata? ora mi hai fatto venire una gran voglia tu <3 bella tu + anna <3

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    1. Vatinee, questo non è possibile ... devi assolutamente pubblicare la tua versione della bundt cake tesoro!
      Un bacio grande grande :*

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