mercoledì 15 aprile 2015

Castellane ai fiori di tarassaco

Colorano i prati di giallo, se ne possono mangiare le foglie, i capperi e si possono mangiare i fiori.

Dopo il risotto, vi propongo una pasta.

CASTELLANE AI FIORI DI TARASSACO


Ingredienti per 2 persone

180 g di pasta tipo castellane, gnocchetti sardi o orecchiette
1/4 di cipolla dorata
fiori di tarassaco (staccati alla base del fiore, io per 2 persone ne ho raccolti una terrina piena)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
timo fresco, qualche rametto

Come si prepara

Lavate delicatamente i fiori di tarassaco lasciandoli a bagno per 10 minuti in acqua e bicarbonato, scolateli e ripetete l'operazione con acqua.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un cucchiaio d'olio.

Aggiungete i fiori di tarassaco e mescolate. Lasciate cuocere 5 minuti, salate e pepate e continuate la cottura. I fiori dovranno diventare morbidi, vi occorreranno non meno di 15 minuti.

Versate la pasta cruda direttamente sui fiori e coprite con acqua, lasciate cuocere aggiungendo dell'acqua quando serve. A cottura quasi ultimata aggiustate il sapore con qualche pizzico di sale e di pepe.

Impiattate e servite con poco olio e qualche fogliolina di timo fresco.
 


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