domenica 16 agosto 2015

Voglia di etnico?

Allora vi porto in Vietnam! ;)

Non è vero che la cucina orientale è difficile da preparare, la difficoltà sta forse nel reperire i giusti ingredienti, ma ci sono piatti, come questo, che possiamo realizzare con prodotti più nostrani senza alterare troppo il sapore originale.


VIETNAMESE BEEF WITH GREEN BEAN STIR FRY
Manzo alla vietnamita con fagiolini saltati


Ingredienti per due persone 

2 bistecche di manzo spesse 1/2 cm
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di vino di riso, sostituibile con dello Cherry
2 cucchiaini di amido di mais

1 cucchiaio di olio di arachidi
1 spicchio d'aglio
200 g di fagiolini già bolliti ma tenuti al dente
acqua, q.b.
1 cucchiaio e 1/2 di salsa di pesce, sostituibile con della colatura di alici
pepe nero


Ricetta tratta dal blog Appetite for China

Come si prepara

Preparate un'emulsione mescolando l'amido con 1/2 cucchiaio di salsa di soia e il vino di riso. Tagliate a pezzetti la carne, trasferitela in un contenitore di vetro o plastica, aggiungete la miscela appena preparata, mescolate e lasciate marinare per 10 minuti.

Scaldate il wok - o padella ampia - a fuoco vivace, versate l'olio e muovete la padella per cercare di rivestire completamente il fondo. Unite ora il manzo e lasciate cuocere per un minuto senza rimestare, dopodiché fate saltare per la carne per circa 2 minuti o fino a quando questa sarà cotta. Trasferite su un piatto a parte.

Nello stesso wok fate rosolare l'aglio tritato per 30 secondi, unite i fagiolini e fateli saltare per 1 minuto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua, coprite e lasciate insaporire per circa 2-3 minuti.

Riportate la carne nel wok, versate la salsa di pesce, il rimanente 1/2 cucchiaio di salsa di soia e il pepe nero. Mescolate bene e servite ben caldo.




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